Síte oficial

Política de Dados Diez Hotel Categoría Colombia

Reserve agora!

Melhor preço garantido!

AL
código promocional

Política de Dados Diez Hotel Categoría Colombia em Medellín

POLÍTICA DE GESTÃO DE INFORMAÇÃO E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS.

DIEZ MEDELLÍN SAS se encontra comprometido para fazer cumprir o que está disposto na Lei 1581 de 2012 e no Decreto 1377 de 2013, pelo qual se faz conhecer aos titulares a seguinte política de gestão de informação e proteção de dados pessoais.

O cumprimento desta política será de obrigação para DIEZ MEDELLÍN SAS, como responsável da gestão, para seus empregados e aqueles terceiros que, pela disposição de DIEZ MEDELLÍN SAS, assumam a qualidade de encarregados da gestão.


1. OBJETO:
Fazer conhecer os titulares o alcance e a finalidade da gestão a qual seus dados eles serão submetidos por DIEZ MEDELLIN SAS, e também que possam conhecer seus Direitos, procedimentos e os mecanismos para realizar a gestão sobre seus dados pessoais.

2. DEFINIÇÕES:
Para efeitos da execução da presente política e em conformidade com a norma, as seguintes definições serão aplicáveis:

Autorização: É o consentimento prévio, expresso e informado do titular para levar a cabo a gestão de seus dados pessoais.
Aviso de Privacidade: Comunicação verbal ou escrita gerada pela pessoa responsável, dirigida ao titular para a gestão dos seus dados pessoais, mediante a qual se informa acerca a existência das políticas de gestão da informação que lhe serão aplicáveis, a forma de aceder a elas e quais as finalidades da gestão que se pretende dar aos dados pessoais.
Base de Dados: É o conjunto organizado de dados pessoais que sejam objeto de gestão, eletrônico ou não, qualquer seja a modalidade de sua formação, armazenamento, organização e aceso.
Dado Pessoal: É a informação de qualquer tipo, vinculada ou que possa ser associada a uma ou várias pessoas naturais ou jurídicas determinadas ou determináveis.
Dado Público: É aquele tipo de dado pessoal que as normas e a Constituição tem determinado expressamente como públicos e, que para sua coleta e gestão, não é necessário ter autorização do titular da informação. Por exemplo, os dados relativos ao estado civil das pessoas, sua profissão ou ofício, sua qualidade de comerciante ou de servidor público. Pela sua natureza, os dados públicos podem estar contidos em registros públicos, documentos públicos, boletins oficiais e sentenças judiciais devidamente executadas que não estejam submetidas a reserva.
Dado Semiprivado: É o dado pessoal que não tem uma natureza íntima, reservada, ou pública e que seu conhecimento ou divulgação pode interessar não só seu titular, mas também certo setor ou grupo de pessoas ou a sociedade em geral.
Dado Sensível: É o dado pessoal que afeta a intimidade do Titular ou que seu uso inadequado pode gerar sua discriminação, como aqueles que revelem sua origem racial ou étnica, a orientação política, as convicções religiosas, morais ou filosóficas, se pertence a sindicatos, organizações sociais, de direitos humanos ou que promova interesses de qualquer partido político ou que garantissem os direitos e segurança de partidos políticos da oposição, assim também dados relativos a saúde, vida sexual e os dados biométricos.
Encarregado da Gestão: É a pessoa natural ou jurídica, pública ou privada, que realize a gestão de dados pessoais por si mesma ou associada com outros, em nome do responsável da gestão.
Responsável da Gestão: É a pessoa natural ou jurídica, pública ou privada, que por si mesma ou associada com outros tome decisões sobre a base de dados e/ou a gestão dos dados pessoais.
Titular do Dado Pessoal: É a pessoa natural ou jurídica a quem a informação repousada em nossa base de dados se refere, e quem é o sujeito do direito de Habeas Data.
Tratamento de Dados Pessoais: É toda aquela operação e procedimento sistemático, seja eletrônico ou não, que permite a coleta, conservação, ordenamento, armazenamento, modificação, relacionamento, uso, circulação, avaliação, bloqueio, destruição e o processamento de Dados Pessoais em geral, assim também suas transferências a terceiros por meio de comunicações, consultas, interconexões, cessões e mensagens de dados.

3. SOLICITAÇÃO DE AUTORIZAÇÃO AO TITULAR DO DADO PESSOAL
Para obter ou recolher dados pessoais dos titulares, DIEZ MEDELLIN S.A.S. implementará médios técnicos automatizados e escritos, que permitam conservar prova dessa autorização caso eventual consulta ou evidência, se for requerida.
A pessoa responsável no momento da coleta de informação solicitará ao titular do dado sua autorização, indicando qual é a finalidade da solicitação do dado.

4. AVISO DE PRIVACIDADE
Caso DIEZ MEDELLIN S.A.S. não possa colocar esta política de gestão de informação à disposição do titular do dado pessoal, publicará o aviso de privacidade e conservará seu texto para uma posterior consulta por parte do titular do dado e/ou da Superintendência de Indústria e Comércio (SIC).

5. FINALIDADE COM QUE SE REALIZA A COLETA DE DADOS PESSOAIS E A GESTÃO DESTES.

Fins de uso de informação:
• Executar cumprimento de contratos subscritos entre DIEZ MEDELLIN S.A.S. e seus clientes, provedores e empregados.
• Fazer contato caso existir queixas, reclamações, sugestões ou avaliações da qualidade do serviço.
• Enviar informação comercial, publicidade o promoção dos produtos e/ou serviços, a fim de impulsionar e/ou convidar.
• Desenvolver o processo de seleção, avaliação, vinculação laboral, convocatórias laborais e processos legais. Gerar pagamentos laborais, segurança social, contribuições fiscais. Manter em nossa base de dados informação no tocante o contato caso emergência, educação e trajetória.
• Realizar pedidos e pagos a provedores e reportar informação tributária referente às compras, ante seus provedores.
• Proteger os visitantes e empregados nas instalações, por meio de um CCTV instalado em vários pontos, esses dados se utilizarão com fins de segurança para as pessoas e elementos que se encontram em zonas comuns nas instalações de DIEZ MEDELLIN SAS e poderão ser utilizados como prova suporte para qualquer tipo de processo interno ou externo, se a pessoa afetada realiza a respectiva denúncia perante a autoridade competente e ela se pronúncia. A informação será utilizada só para os propósitos assinados aqui, e, por conseguinte, DIEZ MEDELLIN S.A.S. não procederá a vender, transmitir, ou divulga-la, salvo exista autorização expressa para fazer isso.
Gestão de Dados:
• A coleta dos dados para o desenvolvimento da gestão recairá sobre dados pessoais que receba e armazene DIEZ MEDELLIN S.A.S., e incluirá toda informação que seja subministrada ou proporcionada ao visitar o web site www.diezhotel.com, assim também toda a informação relacionada com os serviços ou reservas efetuadas, DIEZ MEDELLIN S.A.S. Toda a informação está alojada em nossos servidores, coordenada desde nossos escritórios pela área de Gestão Tecnológica; essas informações não se vendem, não se alugam à terceiros e se mantem a privacidade. O acesso de empregados a esta informação é controlado.
• No tocante de dados públicos, a informação coletada será correspondente ao nome, número de identidade, profissão, nacionalidade, data de nascimento, e-mail, preferências e interesses pessoais, trabalho ou atividade, hábitos de viagem, entre outros.
• Para entrar nas instalações e cumprir com suas jornadas de trabalho os empregados de DIEZ MEDELLIN S.A.S. registram sua impressão digital num sistema biométrico. Este registro se realiza só para esse fim, a informação de empregados coletada de diversas fontes, é administrada e custodiada pela área administrativa.
• As gravações obtidas do circuito CCTV do edifício são controladas e monitoradas por 24 horas pelos coproprietários e resguardadas por meio de um sistema de vídeo vigilância durante 15 dias. As gravações obtidas do CCTV do Hotel são tomadas em quanto às áreas estão em labor de serviço e só se consulta como suporte em qualquer tipo de processo administrativo. Caso solicitações externas, se realizará consulta se o cliente externo assim o requeira por meio da autoridade competente. A vigência desta informação é de três dias.
• DIEZ MEDELLIN S.A.S. poderá subcontratar a terceiros como apoio para o desenvolvimento da operação. Quando se proporciona informação pessoal a terceiros, DIEZ MEDELLIN S.A.S. adverte sobre a necessidade de proteger essa informação pessoal com medidas de segurança apropriadas, proíbe o seu uso de com fins próprios e solicita que não seja divulgada a outros.
• DIEZ MEDELLIN S.A.S. não fará gestão de dados considerados como sensíveis, também, a coleta de dados não está orientada a coletar informação de carácter sensível.
• A coleta de dados correspondentes às crianças e adolescentes menores de idade, e a respectiva autorização deverão ser dadas sempre por meio de seus representantes legais. A gestão desses dados deverá responder e respeitar o interesse superior das crianças e adolescentes, e seus direitos fundamentais.
• No tocante dos dados e, em geral, a informação recebida ao visitar o web site www.diezhotel.com, com o fim de otimizar e fazer com que a experiência seja mais eficiente, cookies poderão ser usadas, também a informação dos web sites visitados, seu endereço IP, poderão ser obtidas e armazenadas, por meio de um processo de reconhecimento e rastreamento que permite identificar as preferências do usuário e identificar quando visitar novamente páginas a partir de seu endereço IP. Essa informação não se associa nem se vincula ao seu nome ou seus dados pessoais.
O usuário tem a possibilidade de configurar seu navegador de modo que seja informado da recepção de cookies, podendo, se quiser, impedir que sejam instaladas a seu disco rígido. Não obstante, não será obrigatório a instalação de cookies para acessar ao web site de Diez Hotel.

6. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS
Os direitos que os titulares têm ante a gestão de seus dados pessoais são os seguintes:
• Conhecer, validar e/ou atualizar seus dados pessoais. Este direito poderá se exercer, entre outros, caso dados parciais, inexatos, incompletos, fracionados, que induzam ao erro, ou aqueles cujo tratamento seja expressamente proibido ou não tenha sido autorizado.
• Solicitar prova da autorização dada, exceto quando expressamente seja uma exceção como requisito para a Gestão em conformidade com o que está previsto no Artigo 10 da Lei 1582 de 2012.
• Apresentar uma solicitação a DIEZ MEDELLIN S.A.S. ou a pessoa encarregada da gestão a respeito do uso de seus dados pessoais.
• Apresentar ante a Superintendência de Indústria e Comércio (SIC) queixas por infrações à Lei.
• Revogar a autorização e/ou solicitar a supressão do dado quando considere que os princípios não são respeitados pela pessoa encarregada da gestão e tenha incidido em condutas contrárias à Lei ou quando existir uma obrigação legal ou contratual de manter o dado pessoal na base de dados do responsável.
• Aceder gratuitamente aos dados pessoais que tenham sido objeto de Gestão pelo menos uma vez cada mês calendário, e toda vez que existam modificações substanciais nas Políticas de Gestão de Informação que motivem novas consultas. Caso solicitações cuja periodicidade seja mais de uma vez por mês calendário, DIEZ MEDELLIN S.A.S. gerará uma cobrança ao titular dos dados, correspondente a gastos de envio, reprodução e se for o caso, por certificação de documentos.
• Conhecer as modificações desta política de maneira prévia e eficiente à implementação dessas novas modificações e ter fácil aceso ao seu texto.
• Conhecer a dependência ou pessoa autorizada por DIEZ MEDELLIN S.A.S., ante a qual poderá apresentar queixas, fazer consultas, reclamações e qualquer outro tipo de solicitação no tocante aos seus dados pessoais.
Os titulares poderão exercer seus direitos de Lei e realizar os procedimentos estabelecidos aqui, diretamente ou por meio das pessoas habilitadas pelo regime geral de proteção de dados pessoais, mediante a apresentação de sua Cédula de Ciudadanía ou documento de identidade original. Os menores de idade poderão exercer seus direitos por meio de seus pais ou os adultos que possuam a custódia, que deverão demonstra-lo mediante a documentação pertinente.
7. DEVERES DO RESPONSÁVEL DA GESTÃO
No tocante à gestão de dados de seus titulares, DIEZ MEDELLIN SAS deverá cumprir o seguinte:
• Informar de maneira clara e suficiente o titular com respeito à finalidade da coleta e o uso dado aos seus dados pessoais e os direitos que lhe correspondem.
• Tramitar as consultas e reclamações formuladas dentro dos termos assinados na presente política, descritos no item 9 deste documento.
• Conservar a informação sob condições de segurança necessárias para impedir sua adulteração, perda, consulta, uso ou acesso não autorizado ou fraudulento.
• Exigir ao encarregado da gestão em todo momento, respeitar as condições de segurança e privacidade da informação do usuário.
• Cumprir as instruções e requerimentos que dê a Superintendência de Indústria e Comércio.
8. RESPONSÁVEL PELA PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS EM DIEZ MEDELLIN S.A.S.
DIEZ MEDELLIN S.A.S. tem estabelecido as áreas de Direção Geral, Analista de Qualidade e Serviço ao Cliente como pessoas encarregadas da atenção aos titulares. Estas áreas em conjunto serão responsáveis da recepção e atenção de Petições, Queixas e Reclamações. De maneira específica se tramitarão as consultas e reclamações no tocante aos dados pessoais de conformidade com a Lei.

Algumas das funções particulares de esta área com respeito aos dados pessoais são:

• Receber as solicitações dos titulares de dados pessoais, tramitar e responder aquelas que tenham fundamento na Lei, como, por exemplo: solicitações de atualização de dados pessoais, solicitações de supressão de dados pessoais, solicitações de informação com respeito ao uso e gestão dados aos seus dados pessoais, solicitações de prova da autorização dada, quando estiver procedido segundo a Lei.

• Dar resposta aos titulares dos dados pessoais de aquelas solicitações que não procedam de acordo com a Lei.

Os dados de contato da Direção Geral são:

Endereço do local: Calle 10ª No 34 -11 Int. 127, Medellín Antioquia.
E-mail: protecciondedatos@diezhotel.com
Telefone: (054) 448-10-34
Cargo da pessoa de contato: Gerência Geral

9. PROCEDIMENTO PARA EXERCER OS DIREITOS DOS TITULARES DO DADO PESSOAL

9.1. CONSULTAS
DIEZ MEDELLIN S.A.S. estabelecerá mecanismos para que o titular ou representante de menores de idade titulares possam formular CONSULTAS referentes a quais são os dados pessoais do titular que repousam nas bases de dados de DIEZ MEDELLIN S.A.S., estes mecanismos poderão ser físicos como um trâmite no guichê, ou eletrônicos como e-mail. Qualquer que seja o meio, DIEZ MEDELLIN S.A.S. deverá guardar prova da consulta e sua resposta.

Antes de proceder, o responsável de atender a consulta verificará:

• A identidade do titular do dado pessoal ou seu representante. Para essa verificação, ele pode exigir a Cédula de Ciudadanía ou o documento de identidade original do titular, e os poderes especiais ou gerais conforme o caso.

• Se o solicitante tiver a capacidade para formular a consulta, o responsável coletará toda a informação do titular que se encontre contida no registro individual dessa pessoa ou vinculada com o a identidade do titular nas bases de dados de DIEZ MEDELLIN S.A.S.

• O responsável de atender a consulta dará resposta ao solicitante desde quando tiver esse direito por ser o titular do dado pessoal ou o responsável legal caso menores de idade. Esta resposta deverá ser enviada dentro dos dez (10) dias úteis seguintes contados a partir da data em que a solicitação foi recebida. Esta resposta será obrigatória mesmo nos casos que se considere que o solicitante não tem a capacidade para realizar a consulta, nesse caso, o solicitante será informado e terá a opção de demostrar o interesse e a capacidade apresentando documentação adicional.

• Caso a solicitação não possa ser atendida nos dez (10) dias úteis seguintes à consulta, o solicitante será contatado para comunicar os motivos pelos quais o estado da sua solicitação se encontra em trâmite.

• A resposta definitiva a todas as solicitações não pode tardar mais de quinze (15) dias úteis desde data em que a solicitação inicial foi recebida.

9.2. RECLAMAÇÕES
DIEZ MEDELLIN S.A.S. estabelecerá mecanismos para que o titular ou representante de menores de idade titulares possam formular RECLAMAÇÕES referentes dados pessoais do titular tratados por DIEZ MEDELLIN S.A.S. que devem ser objeto de correção, atualização ou supressão, ou por suposto descumprimento dos deveres da Lei de parte de DIEZ MEDELLIN S.A.S. Estes mecanismos poderão ser físicos como um trâmite no guichê, ou eletrônicos como e-mail. Qualquer que seja o meio, DIEZ MEDELLIN S.A.S. deverá guardar prova da consulta e sua resposta.

A RECLAMAÇÃO deverá ser apresentada pelo titular ou representante, assim:

• Deverá ser dirigida a DIEZ MEDELLIN S.A.S.

• Deverá conter o nome e número de documento de identidade do titular.

• Deverá conter uma descrição dos fatos que ocasionaram a reclamação e a finalidade que se quer alcançar (atualização, correção ou supressão, ou cumprimento de deveres).

• Deverá indicar o endereço e dados de contato e identificação do reclamador.

• Deverá estar acompanhado de toda a documentação que o reclamador quiser fazer valer.

Antes de proceder, o responsável de atender a reclamação verificará:

• A identidade do titular do dado pessoal ou seu representante. Para essa verificação, ele pode exigir a Cédula de Ciudadanía ou o documento de identidade original do titular, e os poderes especiais ou gerais conforme o caso.

• Se a reclamação ou a documentação adicional estão incompletas, DIEZ MEDELLIN S.A.S. requererá ao reclamador, por uma vez só, dentro dos cinco (5) dias seguintes à recepção da reclamação para ele consertar as falhas. Se o reclamador não apresenta a documentação e informação requeridas dentro dos dois (2) meses seguintes à data da reclamação inicial, se entenderá que desistiu da reclamação.

• Se por qualquer fato a pessoa que recebe a reclamação no interior de DIEZ MEDELLIN S.A.S. não é competente para resolvê-la, será trasladada à área de Direção Geral e/ou Gestão de Qualidade, dentro dos dois (2) dias úteis seguintes à recepção da reclamação, e se informará essa remissão ao reclamador.

• Uma vez que a reclamação seja recebida com a documentação completa, será incluirá na base de dados de DIEZ MEDELLIN S.A.S. onde repousam os dados do titular sujeitos a reclamação com um rótulo que fale “reclamação em trâmite” e o motivo dela, num prazo máximo dois (2) dias úteis. Esse rótulo deverá se manter até que a reclamação tenha sido decidida.

• O prazo máximo para atender a reclamação será de quinze (15) dias úteis contados a partir do dia seguinte à data da sua recepção. Quando não for possível atender a reclamação dentro desse prazo, se informará ao interessado os motivos do atraso e a data que será atendida sua reclamação que em nenhum caso poderá superar os oito (8) dias úteis seguintes ao vencimento do primeiro prazo.


10. DADOS COLETADOS ANTES DA EXPEDIÇÃO DO DECRETO 1377 DE 2013

Em conformidade com o disposto no item 3 do artigo 10 do Decreto Regulamentário 1377 de 2013 DIEZ MEDELLIN S.A.S. procederá a publicar um aviso no seu web site oficial www.diezhotel.com dirigido aos titulares de dados pessoais com o fim de fazer conhecer a presente política de gestão de informação e a maneira de exercer seus direitos como titulares de dados pessoais alojados nas bases de dados de DIEZ MEDELLIN S.A.S.


11. SEGURANÇA

Os dados coletados serão tratados sempre dentro de uma base de confidencialidade, por isso, não serão facilitados, cedidos ou entregues a pessoas distintas ou alheias a DIEZ MEDELLIN S.A.S. As bases de dados se encontram submetidas a protocolos de segurança que procuram proteger os dados pessoais ante acesso não autorizado, adulteração, perda, consulta, uso ou acesso fraudulento.

12. DATA DE ENTRADA EM VIGOR

A presente Política de Dados Pessoais foi criada no dia 30 de agosto de 2016 e entra em vigor a partir do dia 20 de setembro de 2016. O período de vigor da base de dados será indefinido pelo tempo que seja considerado razoável e necessário de acordo com a finalidade da Gestão exposta na presente política. Qualquer mudança substancial nas presentes Políticas serão comunicadas oportunamente aos Titulares dos Dados Pessoais, de una maneira eficiente, prévio à implementação das novas políticas.

Política de Dados Hotel em Medellín